注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

德央行:退休年龄延至69岁  

2016-08-17 09:44:46|  分类: 社会保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林提醒为兑现养老金待遇、维持国家养老金系统稳定,以应对少子化和人口老年化可能带来的经济危机。

————————————————————————————————————

  少子化和人口老年化是许多国家面临的大敌。据英国媒体报道,德意志联邦银行近日向德国政府建议,到2060年前,应该将国民的退休年龄从原来的65岁提高至69岁,以应对少子化和人口老年化可能带来的经济危机。不过,德国政府发言人称政府会按照原来计划将退休年龄提高到67岁。

  数十年后将承受压力

  据英国广播公司报道,德国央行德意志联邦银行近日称,到2060年前,国民的退休年龄需从原来的65岁提高至69岁,否则难以应对少子化和人口老年化可能带来的经济危机。

德央行:退休年龄延至69岁 - 大森林保险理财 - 大森林保险理财

  如果德意志联邦银行的提议被采纳,上岁数的德国人就得一直工作到69岁才能退休,年轻人则要工作更长时间来支付父母辈的退休金。

  德意志联邦银行本周一公布的财报显示,虽然目前德国国家养老金体系运行正常、财务健康,但在未来数十年后将承受压力。该银行分析称,在二战后“婴儿潮”时期出生的人差不多到了退休年龄,而未来接替他们工作的年轻人的数量却减少了。

  德国央行还指出,由于国民寿命延长,为了兑现养老金的各项待遇、维持国家养老金系统稳定,政府应该在2060年前调整退休年龄到69岁。“为了财务的可持续性,进一步的改革是必须的,”德意志联邦银行在月报中称。

  德政府迅速否定提议

  在德国央行提出建议前,德国政府原先计划于2030年前将退休年龄提高到67岁。但德国央行认为,这样的增幅不足以让德国政府现有的国家养老金储备实现预期目标。该目标设定为至少要达到平均收入的43%。

  不过,德国总理默克尔迅速否定了这个建议。德国政府发言人斯蒂芬·谢伯特发表声明说,德国政府会按照原计划,延长退休年龄到67岁。“鉴于德国的人口统计发展,我们认为延长退休年龄至67岁是合理且必要的措施,”谢伯特说。“这也是我们必须逐步实行的必要所在。”

  英国《金融时报》称,这份报告来得并不是时候,鉴于德国联邦议院选举将在明年秋季举行、执政党正面临拉选票的压力,默克尔绝不愿意得罪大量领取养老金的选民。默克尔所在的德国社会民主党正在推动政府为低收入者增加养老金,但此举受到许多经济学家谴责,认为政府的承诺超过可承受的范围。

  德国是世界上老龄化程度仅次于日本的国家,被称为“欧洲养老院”。德国央行并不是唯一担心养老金问题的机构,早在2010年,欧盟就发布战略报告敦促成员国在2060年前将退休年龄提高至70岁。 

  摘录转载资料来源:2016-8-17   广州日报

————————————————————————————————————

尊线、微信、易信、QQ189988 11988   技术支撑135399 95519   服务支持138 2600 3683

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017