注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大森林保险理财

养老金规划、医疗费规划、资产配置、人寿险、财产险……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年开始从事人寿保险__这一爱心行业,积累大量的专业知识和丰富的从业经验,是行业的"老行尊"和资深理财规划师(已获美国IARFC"国际认证财务顾问师"认证,编号RCGZ00934),现供职全球寿险市值第一位的中国人寿保险股份公司(中国唯一国家控股的世界500强的保险企业,排名从2003年290位串升到2016年54位)广州唯一血缘团队独立驻珠江新城CBD核心区。2011年-今,每年被广东省分公司评为“卓越之星”及广州市星级会员。多谢赐教关照!

网易考拉推荐

酒后无证驾车出事故 反被保险公司告上法庭  

2016-08-26 13:24:45|  分类: 非人寿险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————————————————————————————

大森林提醒阮某是肇事摩托车车主,该车此前在保险公司投了交强险,事故发生在保险期限内。……该起事故中,因被告阮某系饮酒后无证驾驶机动车,原告保险公司现向被告阮某提出追偿,并诉至东源县人民法院,要求被告赔偿原告代其垫付的赔偿金12万余元。

————————————————————————————————————

       不是购买了车辆保险就能万事大吉,河源市区一男子因酒后无证驾车发生事故,非但车辆保险费用要自己赔付,近日还被保险公司告上了法庭。河源市东源县人民法院昨日审理了一宗交通肇事罪,该肇事男子因饮酒无证驾驶,最终被保险公司告上法庭,法院判决由车主赔偿所有款项。

酒后无证驾车出事故  反被保险公司告上法庭 - 大森林保险理财 - 大森林保险理财
 

  2015年6月,被告人阮某驾驶摩托车在河源市区205国道与张某驾驶的摩托车发生碰撞,造成张某受伤住院。事故发生后,经当地公安交警部门认定,阮某饮酒后无证驾驶应负全责,张某无责。阮某是肇事摩托车车主,该车此前在保险公司投了交强险,事故发生在保险期限内。此后,伤者张某向河源市源城区人民法院提起诉讼,源城区法院审理后依法判决保险公司在交强险赔偿限额内赔偿伤者120422元,被告阮某斌赔付伤者张某51467元,该判决已生效,保险公司已向伤者张某支付了赔偿款120422元。该起事故中,因被告阮某系饮酒后无证驾驶机动车,原告保险公司现向被告阮某提出追偿,并诉至东源县人民法院,要求被告赔偿原告代其垫付的赔偿金12万余元。

  东源县人民法院审理后认为,被告阮某未取得驾驶资格证且在饮酒后驾车发生交通事故,直接造成了受害人的人身损害,保险公司已按照另案生效判决在交强险责任限额内承担了赔偿责任,保险公司向被告阮某追偿,符合法律规定,故法院判决被告阮某支付原告保险公司120422元。

  据办案法官介绍,根据相关法律规定,为及时救治伤者和保护受损人利益,交通事故伤者家属可以要求肇事方投保的保险公司先行垫付救治费用,再由保险公司向有过错的肇事方追讨损失。在该案中,保险公司履行的只是垫付义务,最终的赔偿义务还要由侵权人来承担

  据了解,今年以来,东源县人民法院共审理此类案件8宗,肇事者均为无证驾驶或醉酒驾驶,对事故负主要责任或全部责任。保险公司在交强险范围内对受害者的经济损失进行赔偿后,又起诉肇事者或肇事车辆车主,要求后者赔偿其垫付的赔偿金。

  摘录转载资料来源:2016-8-26   广州日报

————————————————————————————————————

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017